跳到主要內容

香煎鴨胸佐時蔬




今天煮了豪華鴨胸啊!
鴨胸出現就代表有什麼重要的日子到了,沒錯,鴨胸是慶祝某些重要的日子,自己煮習慣,為了想要慶祝會想吃些不錯的料理,但每次都想不到要去外面吃什麼,最後還是自己做,嗚嗚,想起來怎麼覺得有點命苦XDDD
話說回來,這次買的鴨胸好厚,煎的時間也有拉長一些,好險切開沒有過老,還是很嫩,加上簡單的調味,搭配自己調製的醬汁,好吃!
好久沒有買金時地瓜了,特別切厚一點烤,吃起來綿密鬆軟超好吃!沒想到跟奶油也很搭呢!






香煎鴨胸佐時蔬
材料:
鴨胸 兩塊
金時地瓜 兩條
小番茄 八顆
水菜 三株
鹽與黑胡椒 適量
奶油 30g
橄欖油 少許
大蒜 一球
醬汁:
巴薩米克醋 兩大匙
芥末籽醬 一大匙
黑胡椒 適量
作法:
鴨胸放到室溫中,皮那面切菱格紋,只切皮不切到肉,接著雙面抹上鹽與黑胡椒放十分鐘。
地瓜切厚片抹上奶油撒點鹽調味,放進烤箱用190度烤30分鐘。
小番茄淋上橄欖油加鹽調味,放進烤箱用190度烤15分鐘。
大蒜橫切,淋上橄欖油加鹽調味,放進烤箱用190度烤30分鐘。
水菜洗淨後切段放在盤裡。
在平底鍋中放入鴨胸,皮朝下,小火慢煎,煎至皮脆後翻面煎七分鐘(可先將鴨油倒出),取出用鋁箔紙包覆靜置十分鐘,接著取出切片裝盤。
在煎完鴨胸的平底鍋中放入巴薩米克醋、芥末籽醬及黑胡椒,小火煮滾後即可淋在鴨胸上。
蔬菜烤好後,依序放在盤中。完成。


留言

這個網誌中的熱門文章

美膳雅氣炸烤箱開箱囉~

繼上一次美膳雅11杯的食物處理機之後,非常榮幸可以再次體驗十一月份在台上市的美膳雅氣炸烤箱,太太也為了這次的氣炸烤箱,在九月份想出了十道非常簡單又好吃的氣炸烤箱料理並且完成拍攝,有六道會以圖文的食譜跟大家分享,其中四道會以影片的方式呈現,偷偷在文章尾端跟大家透露一下食譜名稱,讓我們敬請期待,今天我們就先來談談美膳雅氣炸烤箱的外型跟使用上的感想吧。
太太收到氣炸烤箱之前,其實對氣炸類的小家電沒有什麼興趣,因為內心就覺得不就是炫風烤箱嗎?實際用了之後才發現,天啊!這真的不是憨人想得這麼簡單,氣炸烤箱真的是太棒的發明了,它把溫度調節跟烤箱一樣,所需要的時間卻可以減少,火力均勻,在使用上非常舒服又方便。

先來說它的外型吧,它整體是漂亮的銀色立方體,外觀是全金屬,看起來有點復古,擺在廚房很漂亮,不會很大台,可以幫廚房稍微節省一點空間,氣炸烤箱正面上方有四個旋鈕,都有中文標示,讓使用可以很清楚,中間把手的下方是透明玻璃而且有內置燈光,可以在烘烤氣炸的時候看見食材的狀況,如果還不熟悉時間的掌握,有透明玻璃可以看到內部可以馬上調整時間或溫度,讓你怎麼樣都可以輕鬆地做出美味的料理。






另外配件類有附氣炸籃、烘焙盤、鐵絲架以及集屑盤,集屑盤當然就是放在氣炸烤箱的底部,可以集中氣炸烘烤時的屑屑,氣炸籃跟烘焙盤通常會一起使用,可以用在保溫、炙烤、烘焙以及氣炸的功能,使用上可以先在氣炸籃上先刷一點油,這樣會比較不沾,鐵絲架的話,可以用在保溫,烘焙、烤土司跟貝果的功能上,配件類使用上以及清潔都很方便。





接著我們來說說使用上的一些感想吧,首先因為太太沒有使用過任何的氣炸類小家電,這次是第一次接觸,所以在做第一道料理時以烤箱的思維去設定時間,後來發現時間不需要這麼長,烤到一半的時候,發現先生在大聲呼喊我,想說怎麼了,才發現,才十分鐘而已,食物就已經快要好了,跟以往的烤箱使用經驗上,使用美膳雅的氣炸烤箱可以縮短將近一半的時間,很厲害,因為它有強大的熱風對流,以及上方加熱管很密集,可以快速縮短烹煮的時間,食材上色也很均勻。
這台TOA-28有九升的容量,在太太這幾次的使用上,可以一次放四片山型吐司或者是七隻雞翅(不含棒棒腿的部分)或六片漢堡肉,對於小家庭或兩個人的話,做一道料理空間剛剛好,如果是比較大型的食材可能就沒有辦法。

面板上的四種旋鈕,都有清楚的中文標示,在使用上蠻簡單的,保溫、炙烤、氣炸都是需要控制前三…

Perfect Premium快力鍋

「本篇為WMF Taiwan邀約合作使用Perfect Premium快力鍋」

太太因為美味生活的關係收到WMF的邀約(轉圈圈撒花),真的很開心,因為平時使用的刀具都是WMF的,某一種程度來說,太太也是很忠誠的WMF愛用者呢!每次粉絲問刀具,太太都狂推WMF的刀具,哈哈哈,是真的很好用嘛(扭)!
咦,好啦,我們趕快來進入正題吧,太太一直以來都沒有使用過壓力鍋,很開心這次WMF的邀約,可以讓太太體驗到WMF快力鍋的迷人優點-省時又快速(女人的時間可是很寶貴的)。
大家知道嗎?WMF可是第一個發明快力鍋的品牌(挺)!不僅有專利保護,還有德國TUV頒發的GS安全標記和CE標章,使用起來更安心,再也不用懼怕奪蓋而出的蒸氣囉。這次太太拿到的快力鍋可是尚未上市搶先曝光的Perfect Premium,讓太太可以在夏天高雄的廚房不流汗,把頑固食材統統交給快力鍋,好輕鬆啊!
特別要表揚它的六大安全設計,這讓太太使用起來舒心又安心:什麼鍋內蒸氣沒有完全釋放開鍋食物會彈出、不斷加熱會讓鍋內氣壓越來越高……等,這些都不用擔心,因為它的安全設計可以保證鍋內氣壓完全釋放之後才能開蓋,鍋蓋內的壓力調節裝置也能邊煮邊釋放多餘的蒸氣,很安全吧!
方便齁哩哩,升級很有感!新款快力鍋針對不同食材可以設定二段不同溫度哦,太太這道炊飯設定的是第一段107度,這個溫度很適合烹調蔬菜或者是雞肉等一些食材。這幾天一連用了很多次快力鍋,在燉煮有嚼勁的牛肉筋膜時,轉到第二段(鍋內溫度115度,適合燉煮料理或者是比較難煮透軟爛的食材)只要壓力閥升起,轉小火十五分鐘就可以熄火,真的很快速,以前使用鑄鐵湯鍋都要煮四十分鐘至一小時才會軟爛呢。幾輪下來,必須為快力鍋的獨家溫控設計吶喊,它讓食材全方面恆溫受熱,完美避免了上下受熱溫度不一影響口感。(手比愛心)
說了這麼多快力鍋的優點,那太太要來示範一道好料理:和風田園野菇雜糧炊飯!以往做炊飯往往生米都要先浸泡水半小時,但使用快力鍋,完全不用浸泡,還能縮短料理的時間,節約能源救地球(北極熊感謝你),而且太太還使用更不容易煮軟的糙米,煮完一樣Q彈鬆軟又好吃哦。
和風田園野菇雜糧炊飯 材料:
鴻禧菇 一包
舞菇 一包
鮮香菇 五朵
毛豆 一把
紅蘿蔔 一條
蒜苗 一枝
糙米 2.5杯
紅扁豆 0.5杯
水 2.6杯
鰹魚醬油 0.4杯
醬油 一大匙
白胡椒 少許
作法:
鴻禧菇切…

豐騰好食的火鍋箱~

年初吃了一頓超級超級豐盛的火鍋大餐,食材當然是來自豐騰好食囉!
收到時真的把冷凍塞的滿滿,這次火鍋箱肉品的品質很好(其實一直都很好啦XDD)、肉片厚度剛剛好,涮熟吃進嘴裡,一口大小超過癮,還有超好吃的手工甜不辣、花枝漿等。






最重要的海鮮,我真的感動到說不出話來,喜歡吃蝦的人一定要試試看“痛風鍋”,太太是個喜歡吃蝦子的人,那天吃的好過癮,有很多種類,野生白蝦、天使紅蝦、巨大型的海大蝦,看看照片,左邊的是海大蝦,右邊的是一般草蝦,不過豐騰嚴選的草蝦也蠻大隻的,真的是吃到你只有滿足兩個字,更不用說了痛風鍋還有龍蝦、小鮑魚還有蟹腳!






至於湯底,也很不錯哦,湯底是火鍋的靈魂啊!
這次有出三款,麻辣鍋底、酸白菜鍋底以及泰式酸辣鍋底,麻辣鍋底不會太辣,辣的很溫和,不敢吃太辣的朋友應該也會很適應麻辣的辣度,酸白菜吃得到天然發酵酸白菜的酸味,涮豬肉片一極棒,泰式麻辣鍋底,這也是豐騰的招牌啊,湯好好喝,搭配寬粉一起吃,絕配! 總之,真的是很推薦他們的火鍋箱以及痛風鍋!






想要購買的人可以找Line帳號: @fongteng 訂購哦
打上想要的編號及數量就可以了。
◎鍋底:
【NF048 麻辣鍋底】NTD 380
【NF049 酸白菜鍋底】NTD 380
【NF050 泰式酸辣鍋底】NTD 380 ◎NF051火鍋箱組:
【A 小資海陸牛箱】NTD 1880
【B 小資海陸豬箱】NTD 1880
【C 豪華海陸PR美國牛箱】NTD 2580
【D 氣派海陸伊比利豬箱】NTD 2580
【E 華麗痛風鍋組】NTD 3380