跳到主要內容

辣太后辣椒醬


鐵粉應該知道太太很喜歡吃辣吧!

最近接到辣太后的邀請來吃吃看他們的辣醬,沒想到一吃就愛上!
愛上辣太后的辣醬是因為它純天然、無添加物、自然發酵、不含油,是美式口味的辣醬,就是有點像Tabasco那種味道,但是風味又更加豐富,而且重點是辣度夠但又不會辣到不舒服,而且有三種口味,三種辣度不太一樣,照顧到小辣中辣大辣的朋友,太太用這三款辣醬發想設計了三款好吃的料理來搭配!

辣醬目前有完美太后口味組是禮盒三款裝,也可以單買,太太真心覺得禮盒是最好一次品嘗三種口味的方式,可自用也可送禮,可以針對不同料理來搭配絕對不後悔,快來看看我是怎麼搭配的吧。

第一款鳳梨味噌辣醬,這款辣醬是小辣程度,富有淡淡的果香又融入了芫荽的香氣,太太是芫荽控,這款真心超愛啊!鳳梨味噌醬適合拿來沾、煮、拌,所以太太做了家庭版的辣味豬血糕,美式辣醬跟台式料理其實非常搭哦!


第二款紅石榴辣醬是中辣的代表,也是三款中口味比較酸的,口感十分清爽,適合涼拌或熱炒,太太就做了涼拌優格筆管麵,放涼的筆管麵配上小番茄的鮮甜、Mozzarella的奶香、加入優格及紅石榴辣醬攪拌,豐富了這道料理的口感及風味。


第三款芒果辣醬是大辣的代表,採用台灣的愛文芒果搭配朝天椒製成,口味甜中帶酸,辣度非常夠,吃了很過癮,各種料理樣樣都可搭配,太太做了酪梨鮮蝦開放式三明治來搭配這款芒果辣醬,整體搭配吃起來有種彷彿在夏天渡假的悠閒感覺(狂笑)。


辣味豬血糕
材料:
豬血糕 1
花生 1杯(當然也可以買現成的花生粉)
芫荽 4
鳳梨味噌辣醬 1大匙
醬油膏 1大匙
作法:
豬血糕蒸熟後切塊。
花生去皮後用調理機用慢速打成粉。
芫荽洗淨後切末。
鳳梨味噌辣醬與醬油膏攪拌均勻備用。
在一盤中倒入花生粉及芫荽攪拌均勻,將豬血糕抹上醬料,放進盤中沾滿花生粉即可。


涼拌優格筆管麵
材料:
筆管麵 50g
小番茄 5
Mozzarella Cheese 5顆(小顆)
希臘優格 2大匙
紅石榴辣醬 1大匙
橄欖油 1茶匙
鹽之花 2g
作法:
筆管麵依包裝建議時間煮熟撈起備用放涼。
小番茄洗淨後切片、Mozzarella Cheese對半切。
希臘優格、紅石榴辣醬、橄欖油及鹽之花攪拌均勻備用。
將所有材料放進調理盆中攪拌均勻盛盤即可享用。


酪梨鮮蝦開放式三明治
材料:
法棍切片 3
大蒜 1
草蝦 9
酪梨 1/3
紫洋蔥末 1大匙
芒果辣醬 1大匙
作法:
大蒜去皮後切半,輕抹在法棍上。
草蝦燙熟後剝殼備用。
酪梨肉切片。
在法棍上放上酪梨片,再放上蝦仁,撒上洋蔥碎,滴幾滴芒果辣醬,完成。



這三款料理都非常簡單,搭上不同辣醬都各具有相當棒的風味,太太最推薦完美太后口味組,送禮自用都很不錯,對口味還不熟,想要嘗試看看的話,購買太后迷你隨身包試味道也是很可以,踏青野餐攜帶更方便!



太太專屬85折折扣碼(限時一週1/14-1/21):NINI85
購買網址: www.empresshotsauce.com
@EmpressIsHot
#宅宅太太的日常 #EmpressHotSauce #辣太后

留言

這個網誌中的熱門文章

美膳雅氣炸烤箱開箱囉~

繼上一次美膳雅 11 杯的食物處理機之後,非常榮幸可以再次體驗十一月份在台上市的美膳雅氣炸烤箱,太太也為了這次的氣炸烤箱,在九月份想出了十道非常簡單又好吃的氣炸烤箱料理並且完成拍攝,有六道會以圖文的食譜跟大家分享,其中四道會以影片的方式呈現,偷偷在文章尾端跟大家透露一下食譜名稱,讓我們敬請期待,今天我們就先來談談美膳雅氣炸烤箱的外型跟使用上的感想吧。 太太收到氣炸烤箱之前,其實對氣炸類的小家電沒有什麼興趣,因為內心就覺得不就是炫風烤箱嗎?實際用了之後才發現,天啊!這真的不是憨人想得這麼簡單,氣炸烤箱真的是太棒的發明了,它把溫度調節跟烤箱一樣,所需要的時間卻可以減少,火力均勻,在使用上非常舒服又方便。 先來說它的外型吧,它整體是漂亮的銀色立方體,外觀是全金屬,看起來有點復古,擺在廚房很漂亮,不會很大台,可以幫廚房稍微節省一點空間,氣炸烤箱正面上方有四個旋鈕,都有中文標示,讓使用可以很清楚,中間把手的下方是透明玻璃而且有內置燈光,可以在烘烤氣炸的時候看見食材的狀況,如果還不熟悉時間的掌握,有透明玻璃可以看到內部可以馬上調整時間或溫度,讓你怎麼樣都可以輕鬆地做出美味的料理。 另外配件類有附氣炸籃、烘焙盤、鐵絲架以及集屑盤,集屑盤當然就是放在氣炸烤箱的底部,可以集中氣炸烘烤時的屑屑,氣炸籃跟烘焙盤通常會一起使用,可以用在保溫、炙烤、烘焙以及氣炸的功能,使用上可以先在氣炸籃上先刷一點油,這樣會比較不沾,鐵絲架的話,可以用在保溫,烘焙、烤土司跟貝果的功能上,配件類使用上以及清潔都很方便。 接著我們來說說使用上的一些感想吧,首先因為太太沒有使用過任何的氣炸類小家電,這次是第一次接觸,所以在做第一道料理時以烤箱的思維去設定時間,後來發現時間不需要這麼長,烤到一半的時候,發現先生在大聲呼喊我,想說怎麼了,才發現,才十分鐘而已,食物就已經快要好了,跟以往的烤箱使用經驗上,使用美膳雅的氣炸烤箱可以縮短將近一半的時間,很厲害,因為它有強大的熱風對流,以及上方加熱管很密集,可以快速縮短烹煮的時間,食材上色也很均勻。 這台 TOA-28 有九升的容量,在太太這幾次的使用上,可以一次放四片山型吐司或者是七隻雞翅(不含棒棒腿的部分)或六片漢堡肉,對於小家庭

FoodSaver輕巧型二合一真空保鮮機開箱試用

太太這次很開心受到 citie social 的邀請, 來試用最新款的 Food saver 輕巧型二合一真空保鮮機! 鏘鏘~主角在這裡。 說到真空機, Food saver 是全球真空保鮮機的第一品牌,操作簡單,耗材好買,用起來也安心,這款VS1193,比以往機型更加小巧不佔空間好收納,但是功能完全不打折扣,一樣真空、密封沒問題。 先來說說看它的外型吧,機身是漂亮的白色以及銀色組成,操作超簡單,最外層的蓋子右邊有一些按鈕,分別為真空按鈕、密封按鈕、開啟按鈕(可選擇開啟,鎖定以及啟動),左邊呢有一個手持式真空配件的插口,這個等一下後面會再介紹,建議可以去 citie social 的早鳥首映會看或者是宅宅太太的部落格看會比較好閱讀哦。 蓋子右邊的標示與按鈕 左側的插口以及手持式真空配件 輕巧型二合一真空保鮮機打開後裡面會有真空槽、密封條、可拆式集水盤,集水盤是可以取出清洗的哦,基本上構造很簡單,所以操作也非常簡單。 如果是使用 專利真空卷 ,要先用剪刀剪下所需要使用的長度,需要額外預留7-8公分的長度,將卡榫滑動到開啟的位置,打開上蓋,將剪好真空捲的一側放進密封條,蓋上蓋子,將卡榫滑動到最下方啟動的位置,上方真空以及密封的指示燈會亮起,按下密封的按鈕,這個時候指示燈會閃爍,等到持續發亮就是密封好囉,接著就可以放入食材或東西進去了,最後再真空以及密封開口即可。 專利真空袋 的用法也是放好東西後真空與密封開口即可。 真空密鮮盒 ,要取出手持式真空配件將軟管的尾端卡進插口,另一封口端接連密鮮盒橢圓形卡口卡好後,即可真空。 真空夾鏈袋 ,灰色圓圈要朝上平放,東西放入袋中後將空氣擠出,將鏈調壓好,使用手持式真空配件的封口端放置於灰色圓圈上,即可真空。 燈亮的時候。 使用真空卷,真空卷的好處是可以自己裁剪大小,裝盛的東西可任意選擇量。 密鮮盒真空好,旁邊的綠色凸起物會變成凹的,非常方便辨識,如果要打開蓋子,只要按壓真空排氣閥即可。 接口要記得接好,這樣才能夠真空。 真空夾鏈袋記得是從灰色圓圈處真空哦。 說到這邊大家應該都可以想像怎麼使用了吧!是不是真的很簡單! 袋子的選擇,有上面說到的專利真空卷、專利真空袋、真空夾鏈袋以及密鮮盒,袋裝包材上都有白底可以寫日期跟品名,可以清楚地知道哪時候裝盛或者是保

Eureka Mignon Specialita

  今天太太來寫一 篇 Eureka 磨豆機Mignon系列的Specialita的開箱。 身為一個每天都要喝咖啡的人,入手義式咖啡機是再正常不過的(背後有雙炙熱的雙眼在盯著我),當然磨豆機也要必備一下。 當初Breville咖啡機因為看到澳版很便宜就買了,那個價差實在太誘人,能不買嗎(手心拍手背),本來也想把磨豆機一起買,但相對的沒有看到比較便宜又適合的就一直擱著。 關於磨豆機,之前在Mobile01不斷爬文中,在有限的預算裡心中一直是想買小飛馬的901N(入門義式新手最推的),但是真的很大台,當初有點忽略了流理臺的長度,加上901N研磨聲音很大,後來看到杯豆咖啡有一台黃色的Fuji Royal R220,外型極美又小台,上網查了一下,但茶水間的插座已經牽線220V的電,富士完全沒有出220V的磨豆機,只好放棄,中間還一度想要買手搖磨豆機被朋友勸阻打消念頭,後來繼續爬文看到Eureka 磨豆機Mignon系列的Specialita。 這台看起來小巧可愛,有許多顏色,可以定時定量,看實測聲音又小,雖然台灣代理商售價也是頗貴,但是現代人當然要查一下國外售價,最後看到義大利的咖啡網站販售有220V的加上售價是台灣的約6折,網站上面又寫說可以寫信去要coupon,看到後馬上寫信啊!拿到折扣碼後,算了運費,加一加再加關稅全部大概是68折左右,想了一下,買了!台幣現在猛猛的,不買要等到什麼時候。 買了之後試用,這台操作上超級直覺,基本上就是選擇研磨顆度,選擇秒數就差不多了,第一次研磨選擇中間的研磨顆度就蠻細的,果然是義式磨豆機啊!(讚嘆),目前還在調教中,找出最適合的秒數跟研磨細度,想喝手沖也可以研磨比較粗一點的粉,各種美好! 希望人品爆發幾年內都不會壞。 外型真的不會很大台!外貌我也相當喜歡。 這個是可以選擇研磨粗細的地方,從手沖到義式都沒問題, 不過目前是只有測試義式的粗細,手沖還沒有試過。 放咖啡豆的地方容量還蠻大的,不過因為一天一杯而已, 大概一次都抓兩到三天份的量放入,一次我都抓大約20g的咖啡豆量。 左下咖啡杯圖示是單杯的研磨,右下是雙杯的研磨, 兩顆同時一起按會變成手動模式, 上方的-跟+可以控制時間的長短。 設定好時間,每天都只要按單杯量的就會有固定的研磨秒數。 研磨聲音真的超級小聲,看著出粉過程超療癒。 填壓之後大概是長這樣。 流出來的汁液很美~ 之前