跳到主要內容

鮮菇鮮奶油羅勒義大利麵


一說到法國是不是就會想到優雅、浪漫的法國情調呢?

法國料理的涉略太太其實沒太大的研究(狂笑),不過卻很喜歡法式的長棍、軟糖、果醬、LU餅乾、當然還有乳製品,法國乳製品包括奶油、鮮奶油及起士等,都是非常優質的,太太也蠻常買法國的軟起士吃,綿綿軟軟的超棒,下午當點心,或晚上當宵夜都很棒,朋友來訪準備飲品、水果、切一些起士當點心漂亮又好吃。

今天太太就用法國產的鮮奶油做一道好吃的義大利麵,不過想到長輩對白醬類型的義大利麵會比較膩口,所以這次做了蔬食口味,加上在炒義大利麵時有多加了一些青醬以及羅勒葉,增加一點羅勒的香味,讓他們更能接受鮮奶油的美味滑順口感。

鮮菇鮮奶油羅勒義大利麵(以兩人份寫)
材料:
鮮奶油 150ml
義大利麵 兩人份
青醬 兩大匙
鴻禧菇 半包
美白菇 半包
橄欖油 一大匙
大蒜 兩瓣
羅勒葉 六片
海鹽 適量
帕瑪森起士 一大匙
作法:
鴻禧菇以及美白菇去除下方根部剝散、羅勒葉切絲,留兩片備用。
義大利麵依包裝指示減少一分鐘煮熟備用。
在鍋中倒入橄欖油及大蒜炒香,接著放入鴻禧菇以及美白菇拌炒,接著放入義大利麵、鮮奶油及青醬炒一分鐘左右,放入羅勒葉絲以及海鹽調味攪拌一下,最後再撒上帕瑪森起士,完成!

留言

這個網誌中的熱門文章

日本阿拉丁0.2秒瞬熱烤箱320度溫控款 開箱

滿足你廚房所有願望的阿拉丁烤箱: https://lihi1.cc/0l8yJ 這次超開心可以開箱測試阿拉丁最新款的烤箱-日本阿拉丁0.2秒瞬熱烤箱320度溫控款,以前就有聽過千石阿拉丁烤箱很好用,但是家裡已經有內嵌式的大烤箱也有氣炸烤箱,所以一直沒有入手,測試完之後,馬上跟先生說,這台真的必買啊! #阿拉丁烤箱,最有名的就是它的0.2秒瞬熱,以及石墨燈管能夠快速達到高溫,當然還有外型很美很可愛,第一款只有兩個旋鈕,一個是溫度一個是時間,新款第二代溫控款完全升級更進化,有更多的功能可以使用,總共有八種料理模式,可以很方便的依照想做的料理來選擇功能使用。 先來說說它的日本專利遠紅石墨遠紅輻射熱技術吧,它真的可以精確地將食材非常均勻的加熱烘烤,也因為如此,它可以做出多種料理,而且搭配了各式烤盤,有不沾深烤盤、不沾淺烤盤、多功能調理蒸盤、炊飯釜鍋以及量米杯! 八大特色模式分別為:炊飯、低溫、蒸煮、燉煮、燒烤、加熱、上下管加熱以及吐司模式;每種模式太太都測試過,都相當的好用而且簡單,其中加熱、燒烤以及低溫模式的溫度是可以自控,其他模式的溫度是固定的,可以很直覺的使用,再搭配烤盤或炊飯釜鍋更能達到更棒的效益。 功能來分別介紹吧! #炊飯模式 有兩種圖案1以及2,可以煮一杯米或兩杯米,太太有使用1來煮一杯米的白飯,預設是28分鐘,煮出來的米真的粒粒分明,超出乎我的想像!另外也有使用炊飯2來做兩杯米的野菇炊飯,預設是30分鐘,做出來的炊飯也真的很好吃,而且很香很厲害! #低溫模式 溫度可從40度-90度,時間從1分鐘至3小時,不管是低溫烤牛肉,還是果乾都很棒,太太這次就測試了烤小番茄,時間溫度都還ok,稍微還保留一點水分,拿來做義大利麵或拌沙拉都很不錯。 #蒸煮模式 溫度一樣固定,時間從1分鐘至30分鐘,蒸煮模式要使用到不沾深烤盤、不沾淺烤盤以及多功能調理蒸盤,先在不沾深烤盤中放入多功能調理蒸盤,再放入水,放入洗淨切好的蔬菜,蓋上不沾淺烤盤,設定10分鐘就有蒸蔬菜可以吃,連小朋友的副食品都沒問題啊(手心拍手背)! #燉煮模式 溫度固定,時間可從1分鐘至60分鐘,燉煮模式太太做了味噌棒棒腿,使用了不沾深烤盤,裡面放入了洋蔥絲、紅蘿蔔片、杏鮑菇片、棒棒腿、味噌以及少許的水,再用不沾淺烤盤蓋上設定30分鐘,燉煮出來的雞腿很軟,完全不輸鑄鐵鍋燉煮! #燒烤模式 溫度可調從140度-320

飛利浦瞬熱淨飲水機

現代人越來越懶,近期太太發現小家電有兩個趨勢,一種是專門單一功能做很強可以精密微調,一種就是功能包山包海,但是有一點是相同的,就是越來越貴(望向荷包君),太太家電類大部分都會先看功能是不是有需要、家裡置放的位置夠不夠放、插座還夠嗎?接下來就是價錢跟外觀了(狂笑)。 太太最近使用飛利浦的新產品就是一台把「煮水」做到極致的可過濾瞬間加熱飲水機,它加熱真的很快,快到太太嚇一跳!設定一百度按下去大約只要十秒就熱水就出來了, 真的不愧它「瞬熱」之名! 有時用電熱壺煮熱水幫宅嬰泡奶,有時候水會不小心倒太多,還要把多餘的水倒出來,飛利浦的瞬熱機可定量很方便,先生說這個功能很像手搖店按糖水自動出來的概念(眼睛發亮),這台水量總共有六段,分別是(150ml、250ml、300ml、400ml、500ml、999ml),分別對應茶杯、水杯、奶瓶、馬克杯、水瓶、湯鍋都能對應,溫度也有六段,分別為25度C、40度C、70度C、80度C、90度C、100度,足以應付一般家庭泡奶、泡茶、泡咖啡等不同溫度的需求了;此外水溫只要大於40度C是要按童鎖鍵才可以解鎖,對於家中有小孩的人還蠻重要的,不想這麼麻煩的話,它還有內建泡茶模式,只要一個按鈕就可以出水,快速設定為100度C,250ml,一杯飲品的量剛剛好。 覺得最好用的功能是取下接水盤、放上湯鍋、選擇100℃、選擇999ml連續出水,就可以大幅縮短煮飯用水的時間了。飛利浦瞬熱淨飲水機用多少水加熱多少,不像傳統的熱水瓶、快煮壺為了維持溫度需多次重複加熱,浪費能源,一年還可省下一大筆電費,飛利浦瞬熱飲水機還有過濾的功能,體積方正,看起來十分小巧,一台可抵兩台啊! 另外這台除了加熱快、可過濾外,操作也很簡單,先1選擇溫度,接著2設定水量,最後再3按出水按鈕即可,若超過40度的話,按出水按鈕之前記得要按童鎖鍵唷,就是這麼簡單啊,儀表板上面另外也還有濾芯壽命的指示燈,總共有四格,四格都有亮的話代表濾芯具有完整的使用時間,顯示兩個的話代表濾芯只剩下一半的使用時間,四格在閃爍就該換濾芯囉,一個濾芯可過濾100公升的水量;如果出現缺水指示燈的話,記得要幫水箱加水。 清潔方面也很簡單,使用久了需要除垢,只要拆下濾芯以及內水箱,集水箱加滿水以及檸檬酸溶液,在出水口的下方放上一個可以裝2公升的容器,長按除垢鈕,機器就會自行運作除垢程序,大約五分鐘後就會排出液體(水會是

Eureka Mignon Specialita

  今天太太來寫一 篇 Eureka 磨豆機Mignon系列的Specialita的開箱。 身為一個每天都要喝咖啡的人,入手義式咖啡機是再正常不過的(背後有雙炙熱的雙眼在盯著我),當然磨豆機也要必備一下。 當初Breville咖啡機因為看到澳版很便宜就買了,那個價差實在太誘人,能不買嗎(手心拍手背),本來也想把磨豆機一起買,但相對的沒有看到比較便宜又適合的就一直擱著。 關於磨豆機,之前在Mobile01不斷爬文中,在有限的預算裡心中一直是想買小飛馬的901N(入門義式新手最推的),但是真的很大台,當初有點忽略了流理臺的長度,加上901N研磨聲音很大,後來看到杯豆咖啡有一台黃色的Fuji Royal R220,外型極美又小台,上網查了一下,但茶水間的插座已經牽線220V的電,富士完全沒有出220V的磨豆機,只好放棄,中間還一度想要買手搖磨豆機被朋友勸阻打消念頭,後來繼續爬文看到Eureka 磨豆機Mignon系列的Specialita。 這台看起來小巧可愛,有許多顏色,可以定時定量,看實測聲音又小,雖然台灣代理商售價也是頗貴,但是現代人當然要查一下國外售價,最後看到義大利的咖啡網站販售有220V的加上售價是台灣的約6折,網站上面又寫說可以寫信去要coupon,看到後馬上寫信啊!拿到折扣碼後,算了運費,加一加再加關稅全部大概是68折左右,想了一下,買了!台幣現在猛猛的,不買要等到什麼時候。 買了之後試用,這台操作上超級直覺,基本上就是選擇研磨顆度,選擇秒數就差不多了,第一次研磨選擇中間的研磨顆度就蠻細的,果然是義式磨豆機啊!(讚嘆),目前還在調教中,找出最適合的秒數跟研磨細度,想喝手沖也可以研磨比較粗一點的粉,各種美好! 希望人品爆發幾年內都不會壞。 外型真的不會很大台!外貌我也相當喜歡。 這個是可以選擇研磨粗細的地方,從手沖到義式都沒問題, 不過目前是只有測試義式的粗細,手沖還沒有試過。 放咖啡豆的地方容量還蠻大的,不過因為一天一杯而已, 大概一次都抓兩到三天份的量放入,一次我都抓大約20g的咖啡豆量。 左下咖啡杯圖示是單杯的研磨,右下是雙杯的研磨, 兩顆同時一起按會變成手動模式, 上方的-跟+可以控制時間的長短。 設定好時間,每天都只要按單杯量的就會有固定的研磨秒數。 研磨聲音真的超級小聲,看著出粉過程超療癒。 填壓之後大概是長這樣。 流出來的汁液很美~ 之前